segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo


Ora aqui deixo mais uma das 1001 maneiras de se fazer bacalhau!

4 postas de bacalhau
2 cebolas médias
1 litro de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Maionese
750gr de batata em puré
Azeitonas pretas

Depois de bem demolhado leva-se o bacalhau a cozer no leite.
Picam-se as cebolas e refoga-se com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num pirex grande.
Deitar a cebola sobre as postas de bacalhau, e cobrir completamente com a maionese.
Preencher o espaço vazio do pirex com o puré de batata e decorar com azeitonas pretas.
Servir acompanhado de uma boa salada!

11 comentários:

  1. Um prato português. Muito bom!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  2. é tão bom este bacalhau. Eu nunca coloco a maionese, sou alérgica. bj

    Mónica
    A Dona de casa Perfeita
    www.organizaracasa.com

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  3. é de facto um prato muito saboroso!

    Mónica:
    lamento que sejas alergica a maionese, eu adoro e não sei como seria se fosse alergica!

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  4. Adoro bacalhau à Zé do Pipo..
    E que bem que me sabia esse pratinho agora ao almoço!
    Beijinhos*

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Bacalhau vai bem de qualquer maneira. Esse está divino...


    Bjinhos,


    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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  7. Uma das 1001 maneiras de fazer bacalhau! E todas elas fantásticas!!

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  8. provei uma vez num restaurante e adorei mas em casa ainda não me atrevi a experimentar.Adorei o teu!

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  9. Gosto tanto!!! este e o de natas fazem-me pecar!

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  10. Lá em casa somos bastante apreciadores deste bacalhau, simplesmente divinal
    Bjs

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Obrigada pelo comentário e visita!;)