segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Bacalhau à Zé do Pipo
Ora aqui deixo mais uma das 1001 maneiras de se fazer bacalhau!
4 postas de bacalhau
2 cebolas médias
1 litro de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Maionese
750gr de batata em puré
Azeitonas pretas
Depois de bem demolhado leva-se o bacalhau a cozer no leite.
Picam-se as cebolas e refoga-se com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num pirex grande.
Deitar a cebola sobre as postas de bacalhau, e cobrir completamente com a maionese.
Preencher o espaço vazio do pirex com o puré de batata e decorar com azeitonas pretas.
Servir acompanhado de uma boa salada!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Um prato português. Muito bom!
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
é tão bom este bacalhau. Eu nunca coloco a maionese, sou alérgica. bj
ResponderEliminarMónica
A Dona de casa Perfeita
www.organizaracasa.com
é de facto um prato muito saboroso!
ResponderEliminarMónica:
lamento que sejas alergica a maionese, eu adoro e não sei como seria se fosse alergica!
Adoro bacalhau à Zé do Pipo..
ResponderEliminarE que bem que me sabia esse pratinho agora ao almoço!
Beijinhos*
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBacalhau vai bem de qualquer maneira. Esse está divino...
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Uma das 1001 maneiras de fazer bacalhau! E todas elas fantásticas!!
ResponderEliminarprovei uma vez num restaurante e adorei mas em casa ainda não me atrevi a experimentar.Adorei o teu!
ResponderEliminarbEM QUE COISA BOA... VOU LEVAR...
ResponderEliminarGosto tanto!!! este e o de natas fazem-me pecar!
ResponderEliminarLá em casa somos bastante apreciadores deste bacalhau, simplesmente divinal
ResponderEliminarBjs