segunda-feira, 31 de maio de 2010

Ajudinha


Meninas, preciso de uma ajudinha vossa!
Alguma das meninas faz ou conhece quem faça este tipo de trabalho?
Flores em feltro ou feltro com com tecido?
Precisava de algumas flores mas não encontro nenhum blog relacionado.
Se conhecerem por favor digam-me!

Fim de Semana de Relax total...


O meu G. preparou-me uma surpresa para o fim de semana, que eu adorei!!!
Sem desconfiar de nada no sábado de manhã lá fui eu à depilação e manutenção das unhas, deixando o G. a dormir.
Ao chegar a casa, disse-me para preparar 1 saco com pijamas, mudas de roupa e artigos de higiene.
Fiquei curiosa e mesmo sob 1001 perguntas ele não me revelou nada, saímos de casa e apenas segui as instruções e direcções dele.
Uma hora depois estávamos em Azeitão em busca do nosso hotel, que simplesmente adorei!
Lindo com um jardim enorme, uma piscina linda, vinhas, o cenário perfeito para um fim de semana a 2!
Jantamos fora os 2 nessa noite, e depois de um passeio pelos jardins rumámos ao quarto.
A meio da noite tivemos o típico acordar devido à cama dos "vizinhos do lado"...
O toc toc toc da cama contra a parede e os gritos da menina...
Enfim, não sei a "sorte" que temos mas apanhamos sempre estes casais madrugadores a "fazer o amor..." como gostamos de chamar.
Tirando esse senão o fim de semana foi fantástico, acordámos com os passarinhos (bem mais agradável do que o toc toc toc), e depois de um banho tivemos direito a pequeno almoço de rei, mais um passeio pelo jardim, e o regresso a casa.
Foi maravilhoso, deu para descansar e distrair a cabeça que tão cansada anda...
Adorei!

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Feijoada de Polvo


2,5 kg de polvo
3 cebolas média
4 batatas grandes descascadas e cortas aos cubos
1 kg de feijão branco
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 linguiça de porco preto
1 dl de azeite
1 colher de sopa de colorau
piripiri
sal
pimenta branca
1 molho pequeno de coentros

Cozer o feijão em água, com um pouco de sal e reservar.
Levar o polvo a cozer numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal.
Picar as cebolas com o alho e levar a refogar num pouco de azeite.
Juntar a linguiça cortada ás rodelas e o vinho branco.
Adicionar água das cozeduras do feijão e do polvo, e juntar as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas juntar o polvo cortado em pedaços, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.
Deixar apurar em lume brando com o tacho tapado.
Rectificar os temperos e no final aromatizar com coentros picados.

Servir com arroz branco bem soltinho.

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Torta de Laranja


8 ovos
350gr de açúcar
1 colher chá farinha de trigo
sumo e raspa de uma laranja
80g de margarina derretida
papel vegetal
margarina para untar

Forrar o tabuleiro com papel vegetal, de modo que o papel não tenha furos nem aberturas.
Depois do tabuleiro forrado, untar o papel vegetal com margarina.
Misturar o açúcar com a farinha e depois com os ovos e a raspa e sumo da laranja. Ligar muito bem até desfazer o açúcar, mas sem bater demais, para não ganhar espuma. Juntar em seguida a margarina derretida, voltar a mexer e deitar a mistura no tabuleiro.
Levar a cozer, com cuidado, durante cerca de 20 minutos em forno bastante quente. Depois de cozida, colocar 1 pano limpo polvilhado de açucar em cima da bancada e virar o tabuleiro sobre o pano.
Enrolar a torta e deixar arrefecer.
Depois de fria colocar num prato de servir!

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Pedaços de Mim...


Entre outros gosto também deste perfume, o Touch of Pink da Lacoste.
Quem me ofereceu deu-me um pack muito giro numa caixa rosa com o perfume no meio, e um creme de corpo e gel de banho, esses eram pequenos e já foram...lol, o cheiro é muito agradável!
Gosto de ter 2 ou 3 perfumes em casa, e ir alternando, não sou muito de usar o mesmo muito tempo seguido, nem pessoa de um só perfume!lol
Gosto de variar e penso que quando um dos que estão a uso acabar, a próxima compra será um Kenzo...penso eu!
E vocês também gostam de variar ou usam só um perfume favorito? ;)

terça-feira, 25 de maio de 2010

Frango Assado no Forno


1 Frango em pedaços
2 Caldos Knorr Galinha
1 Colher de sopa de Colorau
4 Dentes de Alho
Meio copo de Óleo
Sal
Pimenta
2 Limões

Colocar o frango num tabuleiro.
Num tacho colocar os caldos Knorr, colorau, os dentes de alho picados, óleo, pimenta e um pouco de sal.Levar ao lume ate os caldos Knorr derreterem.
Deitar este preparado por cima do frango, descascam-se os limões e colocam-se no tabuleiro com o frango.
Levar ao forno para assar.
Os limões ao cozinhar no forno vão fazer o molho ganhar outro gosto.

Gosto de acompanhar com um arrozinho solto, batata frita e salada!

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Sopa de Cenoura com Lombardo


Adoro esta sopa, é leve e reconfortante!

Cenouras
Batatas
1 cebola pequena
Azeite
Sal
Lombardo em juliana
Cenoura ralada

Numa panela colocar as cenouras, batatas, cebola e cobrir com água temperando com o sal e azeite a gosto.
Levar ao lume e depois de cozido passar com a varinha, reduzindo a um puré mais para o liquido.
Levar novamente ao lume e quando ferver adicionar o lombardo e a cenoura ralada até cozer.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Recantos da Minha Casa



Hoje deixo fotos do meu hall de entrada.
A minha casa tem uma grande escada de pedra mármore que dá acesso a porta de entrada para a casa em si.
Nessa escada tenho 2 janelas que deixam entrar muita luz e um ambiente fantástico para plantas.
Tenho algumas na escada e sinceramente nunca tive plantas durante um tão longo espaço de tempo pois geralmente morrem facilmente e ali são felizes, mas sobre isto falarei num outro post.
Perto da porta de entrada tenho um recanto onde resolvi fazer esta decoração, a "consola" é uma peça Ikea que se pode comprar para completar as camas de solteiro modelo Malm, vejam no site ou catálogo, e apenas existe em vermelho.
Como o varão da minha escada é preto resolvi comprar e dar um toque de cor á escada, completando o móvel com o espelho também do Ikea, e cujas flores só existem em vermelho.
Gostei do resultado e completei com 2 molduras de flores da loja Viva,uma moldura preta e em Agosto do ano passado completei o resto com as peças que trouxe de Marrocos (que já aqui falei)e que ali adoro ver.
Junto da porta comprei uma banqueta na Viva com 2 cestos forrados a tecido por baixo que me permitem arrumar algumas coisas e por cima tenho 2 cabides vermelhos(para casacos, trela da Julieta...)
Desta parte da banqueta e das janelas falarei num futuro post.
Adoro o resultado final e a luminosidade que tenho com estas cores!

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Entrecosto no Forno


1,300 kgs de entrecosto
1 colher(sopa) de massa de pimentão ou colorau doce
2 dl de vinho branco
2 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) cheia de banha
800 grs de batatas pequeninas
sal
6 grãos de pimenta
5 dentes de alho
1 folha de louro

Cortar a carne separando as costelas.
Pisar os alhos com pouco sal, o louro, a pimenta, louro, e o colorau.
Temperar a carne com esta mistura, tapar e deixar durante +- 4 horas no frigorífico a marinar.
Descascar as batatas e colocar no tabuleiro, temperar com a pimenta moída na altura, sal, e um pouco de colorau.
Por cima das batatas colocar a carne e regar com a banha derretida, azeite e o vinho.
Levar o tabuleiro ao forno durante +- 45 minutos.
Caso o molho diminua, acrescentar um pouco de vinho ou água.
Servir a carne lourinha com as batatas e salada a gosto.
Decorar com gomos de limão ou rodelas de laranja.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo Mármore com cobertura


4 ovos
200gr de margarina
200gr de farinha peneirada
200gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão
200gr de chocolate doce em pó
1 colher de margarina para a cobertura
margarina para untar a forma

Bater 4 gemas com o açúcar, junte 150 g de margarina derretida mas não quente e bata até obter um creme fofo.
De seguida juntar a farinha peneirada e por último as 4 claras levantadas em castelo bem firme.
Divida depois este preparado em 2 partes iguais: numa junte a raspa do limão; na outra misture 100 g de chocolate em pó.
Untar muito bem a forma com margarina e deitar os dois preparados em camadas alternadas, levar a cozer em forno médio durante cerca de 25 m.
Depois de cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Para a cobertura, num tachinho, misturar os restantes 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g de chocolate em pó e levar ao lume até começar a querer borbulhar. Cobrir o bolo com esta cobertura.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Sopa de Feijão


1 lata grande de feijão a gosto
2 Nabos (1 inteiro e outro cortado em pedaços)
2 Cenouras (1 inteira e outra cortada em pedaços)
2 Batatas médias
Couve Lombarda cortada em juliana
Massa de cotovelos
Sal
Azeite

Adoro esta sopa e faço-a com fequência lá em casa e de um modo super rápido!
Numa panela coloco as batatas, a cenoura, o nabo e a maior parte do feijão já lavado.
Cobrir com água e temperar de sal e azeite a gosto.
Depois de cozido passar com a varinha, rectificar o sal e se necessário acrescentar água.
Levar ao lume juntando a cenoura e o nabo em pedaços, o lombardo em juliana e um punhado de massa de cotovelos.
Quando estiver quase pronta, juntar o restante feijão.

Quem gostar pode também juntar na cozedura da base da sopa um pedaço de chouriço de carne ou toucinho para enriquecer o paladar da sopa!

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Pêras Bebadas


8 Pêras
350gr de Açúcar
7,5 dl de Vinho Tinto
1 Limão
1 cálice de Vinho do Porto
1 pau de Canela


Descascar as pêras inteiras mantendo o pé e envolve-las em sumo de limão.
Encher um tacho com água e juntar o açúcar. Levar ao lume.
Adicionar o vinho tinto e deixar levantar fervura.
Juntar o pau de canela e a casca de limão.
Introduzir as pêras e deixar cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retirar com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras.

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Maça Assada com Canela, Vinho do Porto e Mel


Maçã Golden ou Reineta
Mel
Canela
Vinho do Porto

Retirar o caroço da maçã com um descaroçador
Dispor as maçãs num pirex
No buraco do caroço colocar um pouco de mel.
Depois do mel colocar um pauzinho de canela abertura, ou em substituição algumas passas.
Regar as maçãs com um pouco de Vinho do Porto.
Levar a assar no forno até ficaram douradas.

Ao assar, o mel funde-se ao vinho do Porto, ficando um molho doce e delicioso!

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Recantos da Minha Casa


Hoje mostro-vos a minha caixinha de brincos.
Comprei em bruto numa loja de chineses por 2.25€.
Pintei de rosa e cá está ela!
Fica muito bem no conjunto do meu quarto e faz contraste em cima da minha cómoda branca.
Separei e arrumei nela os brincos por géneros, os mais pequenos numa divisória, os maiores nas restantes.
Como a tampa é de vidro basta espreitar e escolher o que usar!
Uma solução prática e super económica!

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Sopa de Peixe


500 grs. de safio
3 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
vinho branco
2 cenouras
400 grs. de batatas
piripiri
1 ramo de salsa
1 folha de louro
massa cotovelinho
azeite
sal
pimenta
3 colheres de sopa de coentros picados
1,5 l de água quente ou caldo de peixe

Arranjar o peixe e corta-lo em pedaços.
Colocar o peixe numa tigela e cobrir com água temperada com sal.
Entretanto picar a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela.
Regar com o azeite e deixar refogar.
Quando começar a alourar, acrescentar o tomate sem pele e sem sementes.
Depois de apurar um pouco, regar com o vinho e deixar evaporar ligeiramente.
Acrescentar as batatas e as cenouras, ambas descascadas e cortadas em pedaços.
Acrescentar também os pedaços de peixe já escorridos, o ramo de salsa, o piripiri e a folha de louro.
Regar com a água ou caldo bastante quente e temperar com sal e pimenta a gosto.
Assim que começar a ferver, adicionar a massa e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retirar o peixe depois de cozido e limpa-lo de peles e espinhas.
Colocar de novo dentro da sopa e rectificar os temperos.
Retirar a salsa e a folha de louro.
Polvilhar com os coentros picados e servir bem quente e com pão torrado a acompanhar.

terça-feira, 11 de maio de 2010

Mais um Look


Antes de mais queria pedir desculpas por há já uns tempinhos não colocar esta rubrica.
Continuo sem o meu pc, que ainda está para arranjar e para colocar 1 foto do look demora uma eternidade a carregar.
Hoje como estou assim melhor de tempo e sozinha no escritório resolvi tentar e vá lá foram 5 minutos quase completos mas carregou a foto...
Espero ter o pc em breve, estou a dar em doida com tanta lentidão!
Não coloco foto das unhas desta vez pois pintei novamente daquele rosa/salmão que tanto adorei!
Camisa branca da feira, colete cinza claro da Zara, e colar penso que da feira também, daqueles que encontrei por apenas 1 euro!
A parte de baixo é como sempre calça de ganga e uma sabrina preta!

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Lulas Recheadas


Lulas inteiras limpas
miolo de camarão
arroz
chouriço de carne
salsa
1 cenoura pequena ralada
vinho branco
cebola
alho
sal
pimenta
azeite

Fazer um refogado com a cebola e o alho.
Juntar os tentáculos das lulas, o chouriço e o miolo de camarão cortado em pedaços pequenos.Temperar com sal e pimenta.
Juntar um pouco de vinho branco e a cenoura ralada.
Deixar estufar.
Juntar o arroz e mais água e deixar cozer.
Rechear as lulas com o preparado anterior e fecha-las com um palito.
Fazer outro refogado, juntando tomate e deixar as lulas cozinhar.
Gosto de acompanhar com batata frita ou puré de batata, polvilhado com salsa picada!

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Creme de Ervilhas


Gosto de por vezes fazer este creme, é muito fácil!

1 pacote de 500gr de ervilhas
1 batata média
2 cenouras pequenas
sal
azeite

As proporçoões são pequenas pois moro sozinha, logo só cozinho para mim, mas podem adaptar a maiores quantidades.

Colocar numa panela a batata e as cenouras em pedaços e as ervilhas já lavadas.
Cobrir com agua e temperar de sal e azeite.
Deixar cozer e passar tudo com a varinha mágica.
Se estiver muito grossa juntar um pouco de água para diluir.

Com este creme gosto de ter pedacinhos de pão torado para acompanhar, geralmente faço quando me sobra pão tipo mafra (corto e leco ao forno por alguns minutos) e guardo num frasco, mas há também à venda em super mercados.

Lembro-me de ter visto um dia num programa de receitas, não sei se no da Nigella, uma sopa semelhante que levava um pouco de natas e pedaços muito pequenos de bacon frito.
Eu as natas na sopa dispenso mas um dia hei de experimentar com o bacon frito.
Ficam as ideias!

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Parabéns!


Parabéns ao meu "mano emprestado", fruto do primeiro casamento da minha madrasta.
Espero que tenhas um dia muito feliz, e muitas prendinhas!
Parabéns pelos teus doce 12 aninhos!
Logo já sabes que temos jantarinho e depois lá me vais dar baile num jogo de futebol na playstation!
Adoro-te!

Pedaços de mim...


Há já uns tempinhos que não postava esta rubrica, mas tenho a minha pasta de imagens no pc que ainda está a arranjar e por isso não o tenho feito. Desculpem meninas!
Espero te-lo na próxima semana de volta!Que falte me tem feito!
Assim hoje deixo um "aroma" que gosto muito.
Recebi da minha querida Avó este perfume no natal e adorei!
É muito suave, bem ao meu género e muito jovem!
A minha Avó é um ás na escolha de perfumes, acerta sempre!

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Sopa de Feijão Verde


Cenouras
Batata
Azeite
Sal
Feijão verde em pedaços
1 cenoura pequena ralada

Fazer uma base para a sopa com mais cenoura que batata, a gosto, e temperar com sal e azeite.
Eu pessoalmente uso quase sempre só 1 batata média grande.
Gosto da sopa assim cremosa!
Depois da base feita e passada adicionar feijão verde a gosto cortado em pedaços e cenoura ralada, levar ao lume até cozer.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Salada de Feijão Frade com Atum


1 Frasco de feijão frade
1 ramo de salsa
1 cebola pequena picada
2 lata de atum
1 ovo cozido

Abrir o frasco de feijão e lavar bem.
Colocar numa taça e por cima picar a cebola e a salsa.
Cortar o ovo a gosto (rodelas ou pedaços pequenos) e colocar por cima.
Abrir e escorrer as latas do atum e com a ajuda de um garfo desfazer para cima do restante preparado.
Temperar com pimenta, azeite e vinagre.

Pode fazer-se da mesma forma, retirando apenas o atum, para acompanhar pataniscas ou pasteis de bacalhau.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Seguro de Telemovel da Phone House


Em Dezembro comprei um novo telemóvel que aqui mostrei, para quem não leu o post é o Samsung Star em cor de rosa, lindo lindo lindo!
Adoro-o e a compra foi acertada pois é um telefone muito completo e estou a dar-me lindamente com o touch screen!
A máquina fotográfica é muito satisfatória, o menu fantástico, e a bateria dura imenso tempo (entre outras tantas qualidades).
No acto da compra propuseram-me um seguro para o telemóvel, e aceitei.
Pago 9.90€ de 2 em 2 meses e está assegurado em caso de roubo, acidentes, quedas, acidentes com líquidos...
Não custa nada pagar esse valor e por exemplo em caso de roubo, basta fazer queixa na Policia e com a declaração a loja compromete-se a dar-me um telefone igual ou em caso de ruptura no stock, outro de valor idêntico.
Tudo o que for comprado na Phone House pode ter um seguro assim, incluindo os portáteis, o que é fantástico pois nunca se sabe quando podem surgir "azares".
E vocês, também têm este tipo de seguro?

domingo, 2 de maio de 2010

Dia da Mãe


Para mim este é um dia assim mais para o triste pois já não tenho a minha mãe.
De qualquer forma não queria deixar de postar sobre este dia e desejar a todas as minhas leitoras que já são mães, um feliz dia da mãe e pedir a todas que o vivam, que o celebrem, nem que seja dar 1 simples beijo á mãe, mas que o façam enquanto a têm pois custa muito não a ter!!
miss u mummy! :(