terça-feira, 12 de abril de 2011

Frango Estufado com Cogumelos


Vi esta receita na revista Caras enquanto esperava por uma consulta, discretamente trouxe a folha para casa! ;)

800g de frango
azeite
1 cebola
1 cenoura
50g de toucinho magro curado
sal e pimenta
1dl de vinho branco
100g de cogumelos
1 dente de alho
salsa

Levar o frango a dourar por 5 minutos num tacho com 1 colher de azeite, a cebola, e a cenoura cortadas aos pedaços e o toucinho às tiras.
Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte um pouco de água, tape o recipiente e prossiga a cozedura.
Limpe os cogumelos, corte-os e salteie-os em azeite com o alho pisado com casca. Tempere com sal e pimenta.
Sirva a carne com os cogumelos, tudo polvilhado com salsa picada.

9 comentários:

  1. Sarokas, gostei do discretamente, acredita ;D
    Jinhos fofos está com óptimo aspecto, já anotei

    ResponderEliminar
  2. Uma receita levezinha ideal para estes dias de mais calor ;)

    ResponderEliminar
  3. tem um optimo aspecto e nada complicado de se fazer... ficou em lista de espera! (eu não levo a folha da revista, mas guardo a tua página ;D)

    ResponderEliminar
  4. eh lá, este franguinho ficou mesmo apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parece bem interessante e simples de preparar sua receita, so faltaram detalhes especificos, como deve ser cortada a cebola e qual tipo de vinho branco devo utilizar? (se seco, ou demi seco ou doce) pois sao detalhes importantes q fara diferenca no sabor do prato. grata!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)