segunda-feira, 27 de junho de 2011
Mexilhão à Espanhola
1 Kg de mexilhão
2 cebolas
2 tomates maduros
Alho - 5 dentes
2.5 dl de vinho branco
1.5 dl de azeite
Coentros
Sal
Pimenta
Picante
Lavar muito bem o mexilhão.
Fazer um refogado com a cebola picada, alhos picados, tomates cortado aos pedaços pequenos e o azeite.
Juntar o mexilhão com o vinho branco, os coentros e temperar com sal, pimenta e o picante até ficar a gosto.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até os mexilhões abrirem (entre 5 a 8 minutos no máximo).
Pode juntar-se tiras de pimentos na mesma altura em que se junta o tomate.
Ideal para um petisco ou entrada!
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Hummmm, adoro estes bichinhos!!!
ResponderEliminarBjs.
Adoro mexilhão, ainda mais quando o vamos apanhar e cozinhar a seguir, como fazemos nas nossas férias ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que belíssimo aspecto! Queres uma fatia das minhas pizzas em troca de uns quantos destes teus bichinhos?! Beijocas!
ResponderEliminarAi eu adoro mexilhão:)
ResponderEliminarReceita muito fácil, muito rápida, e muittooooo deliciosa...
ResponderEliminarMiammmmmm
Eu gosto muito de mexilhões e esta sua receita está com bom aspecto
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
É das poucas formas que eu consigo comer mexilhão. Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarHummm, uma receita e experimentar. Acho que vou adorar!
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