segunda-feira, 27 de junho de 2011

Mexilhão à Espanhola


1 Kg de mexilhão
2 cebolas
2 tomates maduros
Alho - 5 dentes
2.5 dl de vinho branco
1.5 dl de azeite
Coentros
Sal
Pimenta
Picante

Lavar muito bem o mexilhão.
Fazer um refogado com a cebola picada, alhos picados, tomates cortado aos pedaços pequenos e o azeite.
Juntar o mexilhão com o vinho branco, os coentros e temperar com sal, pimenta e o picante até ficar a gosto.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até os mexilhões abrirem (entre 5 a 8 minutos no máximo).


Pode juntar-se tiras de pimentos na mesma altura em que se junta o tomate.

Ideal para um petisco ou entrada!

8 comentários:

  1. Adoro mexilhão, ainda mais quando o vamos apanhar e cozinhar a seguir, como fazemos nas nossas férias ;)

    Beijinho

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  2. Que belíssimo aspecto! Queres uma fatia das minhas pizzas em troca de uns quantos destes teus bichinhos?! Beijocas!

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  3. Receita muito fácil, muito rápida, e muittooooo deliciosa...
    Miammmmmm

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  4. Eu gosto muito de mexilhões e esta sua receita está com bom aspecto

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  5. É das poucas formas que eu consigo comer mexilhão. Tem muito bom aspecto :)

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  6. Hummm, uma receita e experimentar. Acho que vou adorar!

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Obrigada pelo comentário e visita!;)