sexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Restos de carne = empadão!
Quantas vezes não nos sobram umas fatias de carne assada, um resto de bife, a última salsicha da lata e uma fatia de fiambre que ninguém comeu?
Eu pego nessas sobras cortadas em pedaços, faço um refogado com cebola, um dente de alho, por vezes um pouco de cenoura e deixo cozinhar um pouco.
Depois passo tudo pelo 123, até ficar tudo passadinho, se nas carnes já não um pouco de chouriço, aí acrescento um pouco e misturo bem.
Depois junto um bechamel e envolvo a carne no molho,tempero com um pouco de pimenta e verifico o sal, faço um puré de batata com noz moscada, e num pirex ponho 1 camada de puré, queijo (ralado ou de fatia), a carne, mais queijo, outra camada de puré e em cima a gema de 1 ovo para dourar no forno.
Acompanho com uma salada e acabo com os restos!
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Também costumo usar os restos de carninha num empadão...
ResponderEliminarVou experimentar a tua receita já que não costumo usar bechamel na carne.
Obrigada
Experimenta que vais gostar, fica mais cremosa e menos seca!Gosto bastante!
ResponderEliminarbom fim de semana!
Também costumo fazer e fica divinal :-)
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana
Outras sugestoes:
ResponderEliminar- fazer pasteis de massa folhada
- bolonhesa
- se tambem tiveres arroz de sobra, numa travessa coloca uma camada de arroz,outra de carne e assim sucessivamente, pincelando com ovo a ultima camada de arroz para tostar no forno!
hum boas dicas!obg!
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