terça-feira, 5 de julho de 2011

Receita base de Crepes


125 gr de farinha de trigo
4dl de leite
1chávena de chá de margarina
2 ovos
Uma pitada de sal

1.Misturam-se todos os ingredientes.
2.Unta-se com um pouco de óleo alimentar (ou spray espiga) uma frigideira anti aderente, e depois de bem quente deitar porções do preparado.

Pode juntar-se ao crepe uma bola de gelado a gosto, topping de compra, frutos secos, ou um fio generoso de mel e alguma canela em pó!
Hummm adoro!

11 comentários:

  1. Vou anotar, parece-me que devem ficar bem bons :) Obrigada!

    ResponderEliminar
  2. ótima receita e o recheio vai da nossa criatividade ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Eu por acaso compro daqueles já feitos pois é coisa que nem como muito e duram-me imenso tempo... realmente é pena é o seu preço elevado...

    Mas fica guardada a receita =)

    ResponderEliminar
  4. Nós também!! :) Experimenta com chocolate quente e banana... ou com doce de maçã e canela. Nham! :)

    ResponderEliminar
  5. Adoooorrrroooo!

    Tenho comprado os com recheio de chocolate do Pingo Doce, mas esta semana já vou experimentar os teus.

    Bjokas,

    ResponderEliminar
  6. Adoro um crepe de chocolate com gelado!!!Ai que tentação!!!

    Bjokinha
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Hummm e preparaste os crepes com um "Louis d'or" na mão? :) A tradição é essa e dizem que dá dinheiro. Fazia muito isso em França, mas não sou rica, ou seja não deve ter funcionado bem eheheh
    Obrigada por me fazer lembrar esta receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. E se juntares raspas de limão ou laranja na massa, ficam ainda mais maravilhosos. A minha receita é igual à tua, mas como não gosto de crepes com gelado, barro com nutela e salpico com canela.... Até fiquei com água na boca :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)