quarta-feira, 30 de março de 2011
Bacalhau à Soraia Silva
Hoje trago uma receita não minha mas de uma menina que tem um blog fantástico com receitas divinais (infelizmente parado por motivos pouco felizes).
Gosto tanto desta receita e como há sempre leitoras minhas que não seguem todos os blogs que e sigo aqui deixo a receita e foto do mesmo, repito que que tanto a receita como a foto são da autoria da Soraia!
Dê uma fervura ao bacalhau. Em alternativa ao bacalhau desfiado pode usar 3 postas de bacalhau, as quais, depois de cozidas limpa de peles e espinhas.
Refogue a cebola e os alhos picados juntamente com a cenoura ralada no azeite.
Quando os legumes estiverem tenros junte o bacalhau, o béchamel e o molho de nata. Envolva muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
Tempere com o sal e a pimenta e junte a batata palha, envolvendo delicadamente.
Transfira o preparado para um tabuleiro, ou um recipiente que possa ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado ou com o pão ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido, cerca de 10 minutos ou até estar com um aspecto gratinado a gosto!
Meninas só vos posso dizer que é divinal este bacalhau, super delicioso e a acompanhar com uma saladinha fica ainda melhor!
Antes que venham por aí comentários menos simpáticos, informo desde já que comuniquei à Soraia que iria publicar a receita dela.
É tão boa e simples que tinha de ser partilhada!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sei qual é o blog que estás a falar e é verdade tem receitas óptimas, nunca experimentei esse bacalhau mas vai já para a minha lista.
ResponderEliminarBeijinhos
Vou "roubar":) ja sabes que amo bacalhau!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau de qualquer maneira, acho que fica sempre uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas
Excelente esse bacalhau :)..
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tao delicioso!!! Lá vou ter de experimentar :D
ResponderEliminarObrigada linda por teres testado a minha receita :)
ResponderEliminarÉ óptimo e sempre muito apreciado cá em casa!
Beijinhos grandes*