terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bacalhau à Brás


400gr de bacalhau
Azeite ;
400gr de batata palha de compra
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
Salsa
Sal
Pimenta
Azeitonas pretas


Demolhar de véspera o bacalhau para largar o sal.
Retirar a pele e as espinhas e desfiar com as mãos.
Cortar a cebola em pedaços pequenos.
Picar o alho.
Levar ao lume um tacho, com o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar lentamente até cozer a cebola.
Juntar o bacalhau desfiado e mexer bem para que o mesmo absorva o azeite.
Juntar as batatas e mexer novamente.
Com o tacho ainda ao lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta a gosto.
Juntar a salsa bem picadinha e envolver bem.
Servir bem quente, decorado com azeitonas pretas e acompanhado de uma boa salada!

5 comentários:

  1. Que delicia, adoro bacalhau à brás com bastante salsa de preferência.

    Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. sai uma dose para a mesa 2, óh faxabor! :D
    Gosto tanto!

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso e este pratinho ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É o meu prato favorito! Sai já uma dose bem atestada:)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)