quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
Ideias Para Aproveitar As Sobras do Natal
Todas nós sabemos que depois das ceias de Natal, sobra muita coisa, e ás vezes não sabemos o que fazer com os restos.
Assim hoje lembrei-me de fazer um post com algumas ideias!
Espero que gostem e que sejam úteis!
Pão - Podemos aproveitar e fazer uma fatias douradas ou cortar em pedacinhos e levar ao forno para torrar e comer com sopinha!
Camarão - Fazer uma açorda de gambas, um patê, um vinagrete...
Maionese - Usar para uma salada russa
Polvo - Fazer uma saladinha de polvo
Vinho -Ás vezes fica só um restinho de vinho na garrafa, podemos guardar e usar para tempero-
Batata cozida - Podemos usar para a base de uma sopa
Bacalhau Cozido - Pode ser aproveitado para muita coisa, bacalhau à brás, arroz de bacalhau, empadão de bacalhau, pasteis ou rissóis de bacalhau, bacalhau com natas...
Ovo + Couve + Bacalhau - Dispor num pirex uma camada de couve, o bacalhau desfiado e sem espinhas por cima, o ovo em pedaços, e numa taça misturar um pacotinho de natas, outro de bechamel e 2 colheres (sopa)de sopa de cebola, misturar bem e verter por cima do vou,polvilhar com um pouco de pão ralado e levar ao forno para alourar um pouco
Ovo Cozido -Podemos tirar a gema e desfazer, misturando com um pouco de pickles e maionese , e ficamos com uma entrada
Borrego - Desfiar as sobras e fazer um arroz de forno, com algumas rodelas de chouriço ou uma lata de salsichas no caso de ser pouco
Frango ou Peru - Desfiar e fazer um arroz no forno
Bolo Rei - Cortar em fatias, torrar e comer com doce ou manteiga
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Óptimas sugestões!
ResponderEliminarBoas Festas.