segunda-feira, 2 de maio de 2011

Lombo de Porco com Farinheira

1 farinheira
1kg de lombo de porco
sal
pimenta
dentes de alho
50gr de margarina
1 cerveja mini
800gr de batatas
500gr de cebolinhas
1 colher de sobremesa de colorau
6 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro

Picar a farinheira com um palito e levar ao lume num tacho com água.
Deixar ferver cerca de 10 minutos, escorrer e reservar.
Entretanto, cortar o lombo de porco de maneira a poder espalmá-lo num rectângulo. Tirar a pele à farinheira e colocar no centro da carne. (sentido do comprimento) Enrolar a carne, de modo a que a farinheira fique no meio, e atar com cordel de cozinha apertando bem.
Descascar os dentes de alho e esmaga-los com a margarina, sal e pimenta, de modo a obter uma pasta.
Temperar a carne com a pasta obtida e colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e regar com a cerveja.
Descascar as batatas e as cebolinhas e cortar ambas em gomos. Temperar com sal, pimenta e o colorau.
Dispor em redor da carne, regar com o azeite e juntar a folha de louro, partida em bocados.
Levar a assar em forno moderado (220°C) durante 1 hora e meia hora ou até a carne estar tenra.
Acompanhar com salada, couvinhas de bruxelas ou esparregado!

6 comentários:

  1. Gostei da receita.:)

    Qualquer dia experimento.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  2. Esta receitinha vou levar comigo. Eu adoro farinheira mas mando sempre fazer o rolo de carne no talho. A tua receita pareceu-me fácil. Um dia destes já me vou lambuzar nela, lol.
    Beijoquinhas grandes :)

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  3. Hummm, já calhava para o jantar :D
    Beijinhos

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Obrigada pelo comentário e visita!;)