1 farinheira
1kg de lombo de porco
sal
pimenta
dentes de alho
50gr de margarina
1 cerveja mini
800gr de batatas
500gr de cebolinhas
1 colher de sobremesa de colorau
6 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Picar a farinheira com um palito e levar ao lume num tacho com água.
Deixar ferver cerca de 10 minutos, escorrer e reservar.
Entretanto, cortar o lombo de porco de maneira a poder espalmá-lo num rectângulo. Tirar a pele à farinheira e colocar no centro da carne. (sentido do comprimento) Enrolar a carne, de modo a que a farinheira fique no meio, e atar com cordel de cozinha apertando bem.
Descascar os dentes de alho e esmaga-los com a margarina, sal e pimenta, de modo a obter uma pasta.
Temperar a carne com a pasta obtida e colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e regar com a cerveja.
Descascar as batatas e as cebolinhas e cortar ambas em gomos. Temperar com sal, pimenta e o colorau.
Dispor em redor da carne, regar com o azeite e juntar a folha de louro, partida em bocados.
Levar a assar em forno moderado (220°C) durante 1 hora e meia hora ou até a carne estar tenra.
Acompanhar com salada, couvinhas de bruxelas ou esparregado!
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Gostei da receita.:)
ResponderEliminarQualquer dia experimento.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Nham nham :)
ResponderEliminarGostei da receita!
ResponderEliminarGostei desta receita!!!
ResponderEliminarEsta receitinha vou levar comigo. Eu adoro farinheira mas mando sempre fazer o rolo de carne no talho. A tua receita pareceu-me fácil. Um dia destes já me vou lambuzar nela, lol.
ResponderEliminarBeijoquinhas grandes :)
Hummm, já calhava para o jantar :D
ResponderEliminarBeijinhos