quarta-feira, 14 de abril de 2010

Arroz de Camarão


100 g de cebola picada
60 g de margarina
300 g de miolo de camarão
1 barra de tempero de alho e coentros
1 1/2 chávenas de arroz
5 chávenas de água
2 cubos de caldo de marisco
coentros picados

Levar ao lume a cebola com a margarina e logo que estiver mole, juntar o miolo de camarão.
Deixar cozinhar aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o arroz e mexer.
Quando o arroz tiver absorvido todo o líquido regar com agua a ferver e adicionar os cubos de marisco e a barra de alho e coentros.
Tapar e deixar cozer entre 12 a 15 minutos.
Entretanto, picar um raminho e coentros e juntar ao arroz quando estiver quase pronto.
Não é necessário temperar com sal devido aos caldos de marisco, mas convém provar para ver se está a gosto.

8 comentários:

  1. mais uma para experimentar! É que nunca fui grande cozinheira, agora é que estou a desabrochar nesse campo:) E parece ser uma receita simples! Obrigada!

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  2. Susana:
    é mesmo muito simples e não tem nada que enganar!eu adoro cozinhar!
    devias fazer 1 blog com as tuas experiencias!gostava de o seguir!
    bjinhos

    especialmente gaspas:
    eu também!

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  3. Hummmm deve ter ficado muito bom...
    Bjcas...

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  4. Nunca se sabe!! E olha que quem lesse ainda se ia rir muito com as minhas experiências na cozinha!! Experiência sim experiência não a coisa corre mal:))

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  5. Uma receita desta a esta hora é um crime :)
    É uma óptima sugestão. Eu adoro este prato.

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  6. Tem óptimo ar. Infelizmente não posso usar desses caldos na comida por isso tenho sempre montes de trabalho porque antes faço um fumet de camarão. E que arroz utilizas? Fica mesmo como eu gosto de ver :)

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  7. Dona da casa:
    uso o arroz Cigala, o Agulha!
    bjinhos

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