segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Arroz de Atum


Arroz: 2 canecas
Azeite: q.b.
Cebola: 1
Atum: 2 Latas
Polpa de tomate: 1 colher
Natas: 2 colheres
Ovos: 2
Queijo ralado: q.b.

Levar um tacho ao lume com 4 canecas de água.
Quando ferver, juntar o arroz e adicionar o sal a gosto.
Deixar cozinhar o arroz.
À parte, numa frigideira, juntar um pouco de azeite com a cebola cortada às rodelas. Deixar a cebola refogar. Quando esta estiver mole, juntar o atum, a polpa de tomate e as natas.
Deixar apurar um lume brando.
Numa outra frigideira, fazer dois ovos mexidos.
Quando estiver tudo cozinhado, colocar metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno. Cobrir com o atum refogado, por cima o ovo mexido e uma nova camada de arroz.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para derreter o queijo.
Servir acompanhado de um saladinha mista!

1 comentário:

  1. Descobri há pouco tempo o seu blog e não é preciso dizer que adoro...
    Tb tenho uma receita de arroz de atum, diferente do habitual e vai ao forno.
    1 caneca de arroz, 2 latas de atum, uma garrafa pequena de polpa de tomate cebola picada e sal a gosto. aloura-se a cebola no azeite do atum, junta-se o arroz, tempera-se com o sal, junta-se a polpa de tomate e juntam-se duas canecas de água. Quando estiver a ferver coloca-se o preparado num pirex e vai ao forno, até o arroz estar cozido, demora cerca de 30 m a preparar.
    bj

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