segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolo de Maça


1 chávena de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Meia chávena de de margarina derretida
2 maçãs sem casca, cortadas em fatias
Açúcar e canela para polvilhar

Misture bem o açúcar com os ovos inteiros.
Junte a farinha de trigo (peneire antes de acrescentar) e o fermento.
Junte a margarina derretida e misture bem.

Untar uma forma com margarina ou spray Espiga e polvilhe por cima com açúcar.
Cubra todo o fundo da forma com as maçãs fatiadas e deite a massa sobre as maçãs.

Leve ao forno em temperatura média por uns 20 minutos.
Espete com um palito. Se ele sair seco está na hora de desligar, se não, deixe mais um pouco e vá testando.

Desenforme o bolo, ainda quente.
Misture umas duas colheres de sopa de açúcar com um pouco de canela em pó e espalhe sobre o bolo.

7 comentários:

  1. um bolo maravilhoso e de maçã adorooo...bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!

    Adoro bolo de maçã com canela! Vou ter de experimentar a tua receita!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!
    Vou experimentar.
    Obrigada por partilhar.

    Um abraço
    Lucilia

    ResponderEliminar
  4. Os bolinhos de maça acho que ficam sempre bem, eu gosto muito e ainda por cima nem são muito doces!!

    ResponderEliminar
  5. Óptimo aspecto e parece ser super fácil :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)