quarta-feira, 11 de maio de 2011

Almondegas


Hummmm gosto!

Geralmente compro feitas no meu talho habitual, vêm temperadinhas como gosto e usam mistura de carne de porco, vaca e chouriço!
Ficam deliciosas!

Por vezes também faço em casa, compro carne picada de vaca e de porco, pico chouriço ou bacon, tempero de sal, pimenta, vinho branco, oregãos ou cebolinho fresco e toca de fazer bolinhas, depois passo por pão ralado, algumas posso usar no próprio dia, e as outras congelo!

Gosto de as fazer da seguinte forma:
Refogar uma cebola e 2 dentes de alho em azeite, juntar uma cenoura em pedaços e um punhado generoso de ervilhas, juntar um pouco de agua e de vinho branco e deixar cozer um pouco, juntar as almôndegas, uma colher de sopa de sopa de cebola e uma cerveja, deixar cozinhar e servir com massa a gosto!
Que me dizem?

9 comentários:

  1. Parece-me bem. O meu filho gosta das de compra pq adora aquele molho, mas agora descobri que se fizermos com sopa de rabo de boi á qual juntamos uma colher de sopa de concentrado de tomate fica igual ao molho das de compra. Desde que descobri esta receita não mais comprei almondegas.

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  2. Nunca comi almondegas acreditas? No últimi fim de semana trouxe para experimentar... vai ser lá para o fim de semana

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  3. Olá,

    Eu em vez da cenoura coloco ervilhas. Também gosto muito. bjinhos

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  4. Já experimentaste de peru com o mesmo tempero? huuummm, divinas!!!!

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  5. Mónica eu junto cenoura e ervilhas, ficam lindas e deliciosas! ;)

    Carochinha, ainda não, mas vou experimentar! ;)

    Tania, experimenta pois vais gostar!são praticas e deliciosas!

    Lucia, vou testar esse teu molho! ;)

    Belinha, obrigada!

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  6. Eu costumo fazer sempre as minhas e gosto muito com esparguete ou puré!

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  7. Têm óptimo aspecto!! devem ser deliciosas...

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  8. Quando é o marido a comprar carne picada embalada de supermercado, para lhe dar uma graça, pico uma chouriça, pimento, cenoura e salsa no 123. Acrescento á carne picada com Pão demolhado em leite,sal e por vezes um ovo inteiro (tudo para dar sabor e rentabilizar), faço bolinhas e passo por FARINHA, faço um refogado e ponho-as no tacho acrescentando agua quando é necessário. Experimenta, ficam muito boas e rendem mais.
    http://comoaguaparaochocolate.blogs.sapo.pt

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Obrigada pelo comentário e visita!;)