terça-feira, 26 de julho de 2011
Licor de Café Caseiro
1L de aguardente
1kg de açúcar
500gr de café torrado (em grãos)
1,5L de água
Numa garrafa de vidro, coloque o café em grão e a aguardente, deixando repousar durante uma semana.
Após esse tempo, faça calda de açúcar com a água e o açúcar.
Filtre o café e junte à calda fria, misturando até ficar uma mistura homogénea.
Deixar algum café na garrafa para aromatizar mais.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tambem costumo fazer, pelo natal o licor de café, só que a receita não é bem igual à sua, eu faço o café, depois côo e levo-o ao lume com o açúcar a fazer o melaço.
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
xiii acho que vai ser das coisas que vou repetir vezes sem conta!!! hummmmmm
ResponderEliminarNão aprecio bebidas alcoólicas (acho que se contam pelos dedos de uma mão, as que gosto), mas é uma coisa boa para se dar pelo Natal ou para ter em casa.
ResponderEliminarAprovado!
:)
Parece-me mesmo bom :)
ResponderEliminarAinda ontem andei em volta da ginja e da aguardente. Vou fazer este licor. Obrigada pela receita! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPosso usar o Alcool de cereais em vez da aguardente no licor de Café?
Posso usar alcool cereal no lugar de aguardente?
ResponderEliminar