quinta-feira, 21 de julho de 2011
Lulas à Sevilhana/Calamares
Ora aqui está uma coisa que eu aprecio!
Gosto muito de comer estas argolinhas de lulas com um bom arrozinho de tomate ou de grelos!
A única coisa que me chateia é que ao fritar estas argolinhas o fogão fica numa lástima!
750gr de lulas às rodelas
Sal
Pimenta
Sumo de 3 limões
3 colheres de sopa de farinha
1 ovo
Óleo vegetal (para fritar)
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
Temperar as lulas com sal, pimenta e sumo de limão e deixar ficar assim durante pelo menos 1 hora.
Enxugar as lulas, passar por farinha e em seguida pelo o ovo batido com o óleo vegetal, sal e pimenta.
Fritar em óleo vegetal bem quente (180ºC).
Colocar num prato com papel absorvente a escorrer.
Fácil não é?
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Olá!
ResponderEliminarAs últimas que fiz experimentei no forno ... (eram congeladas da Pescanova) e tinham na embalagem o tempo e a temperatura do forno, adorei ficaram muito boas! Não se suja o fogão, só se usa a grelha do forno e um tabuleiro forrado de papel de alumínio para colocar por baixo.
Obrigado pela tua receita, vou tentar fazer.
Bjs
Adorooooo! Muito bom!
ResponderEliminarQue maravilha, gosto muito. Já me deste uma ideia para a ementa da semana que vem!
ResponderEliminarTambém gosto muito mas sou perguiçosa, compro já feitos e frito apenas:)Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sarokas, gosto imenso de calamares. Normalmente compro já feitos e coloco-os no forno. Os teus ficaram com excelente aspecto, tal como os rissóis da receita anterior. Beijinhos
ResponderEliminareu também gosto bastante, mas também me dá a preguiça e compro feito na maior parte das vezes! ;)
ResponderEliminarEu compro feitas e vão pra actifry... assim devem ser bem melhores :)
ResponderEliminarbeijinhos
eu também gosto muito!!
ResponderEliminare o arroz fica soltinho, faço com ervilhas, cenoura ou tomate gosto de todos!!