quinta-feira, 21 de julho de 2011

Lulas à Sevilhana/Calamares


Ora aqui está uma coisa que eu aprecio!
Gosto muito de comer estas argolinhas de lulas com um bom arrozinho de tomate ou de grelos!
A única coisa que me chateia é que ao fritar estas argolinhas o fogão fica numa lástima!

750gr de lulas às rodelas
Sal
Pimenta
Sumo de 3 limões
3 colheres de sopa de farinha
1 ovo
Óleo vegetal (para fritar)
1 colher de sobremesa de óleo vegetal


Temperar as lulas com sal, pimenta e sumo de limão e deixar ficar assim durante pelo menos 1 hora.
Enxugar as lulas, passar por farinha e em seguida pelo o ovo batido com o óleo vegetal, sal e pimenta.
Fritar em óleo vegetal bem quente (180ºC).
Colocar num prato com papel absorvente a escorrer.

Fácil não é?

8 comentários:

  1. Olá!
    As últimas que fiz experimentei no forno ... (eram congeladas da Pescanova) e tinham na embalagem o tempo e a temperatura do forno, adorei ficaram muito boas! Não se suja o fogão, só se usa a grelha do forno e um tabuleiro forrado de papel de alumínio para colocar por baixo.
    Obrigado pela tua receita, vou tentar fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, gosto muito. Já me deste uma ideia para a ementa da semana que vem!

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito mas sou perguiçosa, compro já feitos e frito apenas:)Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Sarokas, gosto imenso de calamares. Normalmente compro já feitos e coloco-os no forno. Os teus ficaram com excelente aspecto, tal como os rissóis da receita anterior. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. eu também gosto bastante, mas também me dá a preguiça e compro feito na maior parte das vezes! ;)

    ResponderEliminar
  6. Eu compro feitas e vão pra actifry... assim devem ser bem melhores :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. eu também gosto muito!!
    e o arroz fica soltinho, faço com ervilhas, cenoura ou tomate gosto de todos!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)