sexta-feira, 30 de abril de 2010

Bacalhau com Natas


Para 4 a 6 pessoas
400 g de bacalhau
500 g de batatas
óleo
400 g de cebolas
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
1 colher de sopa de mostarda
sumo de limão
sal
pimenta
2 colheres de sopa de queijo ralado

Cozer o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retirar a pele e as espinhas e desfazer em lascas.
Descascar as batatas e corta-las em cubinhos. Fritar em óleo , deixando-as muito claras e moles. Cortar as cebolas em rodelas muito finas e cozer sem alourar no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado. À parte, derreter a margarina, polvilhar com a farinha e deixar cozer sem ganhar cor. Regar com o leite e com 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light. Deixar ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso. Retirar do lume e temperar com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Juntar o restante Creme Culinário Vaqueiro Light, colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e dispor o bacalhau, as batatas e cebola em camadas. Regar com o molho e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.

5 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso!!!
    É das minhas receitas preferidas :)

    ResponderEliminar
  2. Bem isso está com um aspecto de-li-ci-o-so! E ainda por cima semi-light :)

    ResponderEliminar
  3. É um prato que eu aprecio bastante e curiosamente faço muito poucas vezes! Acho que vou 'roubar' esta receita ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)