quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bacalhau Com Natas


600gr de bacalhau
2 cebolas médias
30gr de farinha
30gr de manteiga
1,5 dl de leite
0,25 dl de Natas para Culinária Parmalat
1 folha de louro
sal
pimenta
cravinho
1/2kg de batata

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes para largar o sal.
Retirar o bacalhau e cozer.
Depois de cozido retir as peles e espinhas e desfiar.
Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis.
Fritar as batatas em oleo e reservar.
Levar ao lume a manteiga, juntar a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Levar o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixar refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.

5 comentários:

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