sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate Húmido


Farinha: 2 chávenas
Fermento: 1 colher de café
Açúcar: 1 chávena e meia
Chocolate em pó: 1 chávena
Ovos: 4
Leite: meia chávena
Nata: meia chávena
Óleo: 1 chávena mal cheia

Cobertura:
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate: 4 colheres de sopa
Leite: 7 colheres de sopa
Margarina: 2 colheres de sopa

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionar os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo.
Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferro.
Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.
Adicionar o açúcar e o chocolate.
Retirar do lume mal comece a ferver.
Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.

Este bolo é uma verdadeira delicia! Se calhar hoje vou fazer para ter bolinho para o fim de semana!

5 comentários:

  1. Ainda não percebi uma coisa... estas fotos que aqui colocas são de bolos que fazes ou não?

    ResponderEliminar
  2. Luísa:
    as receitas são de bolos que faço, as imagens são da net.nem sempre me lembro de tirar fotos, ou são receitas que não faço ha algum tempo.quando são fotos minhas digo sempre!

    ResponderEliminar
  3. Vou testar esta receitinha.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)