quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Sopa de Grão
1 Lata grande de grão
3 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
Azeite
Lombardo, coração, agrião ou espinafres
Numa panela colocar metade da lata de grão, 2 cenouras, a cebola e os dentes de alho.
Cobrir com água e temperar com sal e azeite a gosto.
Depois de cozido, reduzir a puré.
Se estiver muito grosso, acrescentar água até obter a consistência pretendida.
Rectificar o sal.
Colocar a hortaliça a gosto e uma cenoura em pedaços.
Quando estiver quase pronta juntar o restante grão.
Esta receitinha foi-me dada há já alguns anos por amiga mais velha, e adoro, posso substituir o grão por feijão e já está!
Tenho visto em alguns blogs receitas idênticas, o que me deixa contente pois esta sopa é muito rápida e saborosa e é isso que se quer! ;)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bom aspecto sim! E ainda por cima grão/feijão! Sempre bom...muito bom!
ResponderEliminarAmiga a sopa é sempre essencial cá por casa. E eu adoro grão e feijão. E verdade seja dita, ajuda bastante na economia doméstica. Beijinhos
ResponderEliminarUma sopinha sabe sempre bem com este tempinho...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso... agora já apetece :-)
ResponderEliminarBjokas
Apesar de não gostar de grão, adoro sopa de grão! lol
ResponderEliminar*