quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Sopa de Grão


1 Lata grande de grão
3 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
Azeite
Lombardo, coração, agrião ou espinafres

Numa panela colocar metade da lata de grão, 2 cenouras, a cebola e os dentes de alho.
Cobrir com água e temperar com sal e azeite a gosto.
Depois de cozido, reduzir a puré.
Se estiver muito grosso, acrescentar água até obter a consistência pretendida.
Rectificar o sal.
Colocar a hortaliça a gosto e uma cenoura em pedaços.
Quando estiver quase pronta juntar o restante grão.

Esta receitinha foi-me dada há já alguns anos por amiga mais velha, e adoro, posso substituir o grão por feijão e já está!
Tenho visto em alguns blogs receitas idênticas, o que me deixa contente pois esta sopa é muito rápida e saborosa e é isso que se quer! ;)

5 comentários:

  1. Bom aspecto sim! E ainda por cima grão/feijão! Sempre bom...muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Amiga a sopa é sempre essencial cá por casa. E eu adoro grão e feijão. E verdade seja dita, ajuda bastante na economia doméstica. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma sopinha sabe sempre bem com este tempinho...

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso... agora já apetece :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  5. Apesar de não gostar de grão, adoro sopa de grão! lol
    *

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)