quarta-feira, 11 de maio de 2011

Almondegas


Hummmm gosto!

Geralmente compro feitas no meu talho habitual, vêm temperadinhas como gosto e usam mistura de carne de porco, vaca e chouriço!
Ficam deliciosas!

Por vezes também faço em casa, compro carne picada de vaca e de porco, pico chouriço ou bacon, tempero de sal, pimenta, vinho branco, oregãos ou cebolinho fresco e toca de fazer bolinhas, depois passo por pão ralado, algumas posso usar no próprio dia, e as outras congelo!

Gosto de as fazer da seguinte forma:
Refogar uma cebola e 2 dentes de alho em azeite, juntar uma cenoura em pedaços e um punhado generoso de ervilhas, juntar um pouco de agua e de vinho branco e deixar cozer um pouco, juntar as almôndegas, uma colher de sopa de sopa de cebola e uma cerveja, deixar cozinhar e servir com massa a gosto!
Que me dizem?

9 comentários:

  1. sarokas lindas as tuas almôndegas...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Parece-me bem. O meu filho gosta das de compra pq adora aquele molho, mas agora descobri que se fizermos com sopa de rabo de boi á qual juntamos uma colher de sopa de concentrado de tomate fica igual ao molho das de compra. Desde que descobri esta receita não mais comprei almondegas.

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi almondegas acreditas? No últimi fim de semana trouxe para experimentar... vai ser lá para o fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Eu em vez da cenoura coloco ervilhas. Também gosto muito. bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Já experimentaste de peru com o mesmo tempero? huuummm, divinas!!!!

    ResponderEliminar
  6. Mónica eu junto cenoura e ervilhas, ficam lindas e deliciosas! ;)

    Carochinha, ainda não, mas vou experimentar! ;)

    Tania, experimenta pois vais gostar!são praticas e deliciosas!

    Lucia, vou testar esse teu molho! ;)

    Belinha, obrigada!

    ResponderEliminar
  7. Eu costumo fazer sempre as minhas e gosto muito com esparguete ou puré!

    ResponderEliminar
  8. Têm óptimo aspecto!! devem ser deliciosas...

    ResponderEliminar
  9. Quando é o marido a comprar carne picada embalada de supermercado, para lhe dar uma graça, pico uma chouriça, pimento, cenoura e salsa no 123. Acrescento á carne picada com Pão demolhado em leite,sal e por vezes um ovo inteiro (tudo para dar sabor e rentabilizar), faço bolinhas e passo por FARINHA, faço um refogado e ponho-as no tacho acrescentando agua quando é necessário. Experimenta, ficam muito boas e rendem mais.
    http://comoaguaparaochocolate.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)