terça-feira, 20 de outubro de 2009

Pickles caseiros


Ora bem tinha lá em casa uma couve-flor no frigorico que não se encontra nas receitas desta semana, e como ontem encontrei na frutaria umas mini cebolas, resolvi fazer 1 frasco de pickles caseiros. Aqui deixo a "receita";

Couve-flor

Mini cebonas

Cenouras

Vinagre

1 pitada de sal

1 malagueta pequena ou umas gotinhas de piri-piri caseiro


Descascam-se as cebolas e as cenouras (estas cortam-se em pedeços de +- 2cm), e arranja-se a couve-flor.

Passa-se tudo muito bem por àgua e coloca-se dentro de um frasco, cobre-se com vinagre e junta-se a pidada de sal e a malagueta.

Deixa-se em repouso durante cerca de 2 semanas e estão prontos a comer.


É uma boa solução para cenouras a mais, ou já a ficarem velhotas, assim como para aproveitar a couve-flor que foi o meu caso!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário e visita!;)