terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Croquetes


500gr de carne picada (depois de estufada)
100gr de margarina
150gr de farinha
3 ovos
1/2litro de leite
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
noz moscada
pimenta
sumo de limão
ovo e pão ralado para panar

Fazer um refogado com a cebola picada, o dente de alho e a folha de louro.
Quando a cabola ficar douradinha, juntar a farinha aos poucos, mexer bem e juntar o leite, mexendo sempre.
Colocar a carne picada, noz moscada, pimenta e sumo de limão.
Deixar ligar bem e retirar do lume.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os 3 ovos inteiros e bem batidos.
Levar novamente ao lume e mexer bem.
Deixar arrefecer e depois com as palmas das mãos fazer os croquetes, passar por ovo e pão ralado e vão a fritar em óleo bem quente!

Servir acompanhados de um arroz de cenoura e saladinha!

Dá para fazer esta receita a dobrar e guardar no congelador, prático para aqueles dias de pouco tempo para cozinhados!

1 comentário:

  1. Ainda dão um bocadinho de trabalho... eu adoro croquetes, mas são tão preguiçosa para os fazer. Olha, obrigada pela receita, pode ser que um dia me dê para a por em pratica ;)
    Bjs

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