quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Lombos de pescada gratinados



400gr de medalhoes de pescada
sal
pimenta
2 dentes de alho
1 alho frances
250gr de juliana de lombardo e cenoura
60gr de margarina
1 lata pequena de cogumenlos laminados
600gr de puré de batata
3 colheres de sopa de maionese
amendoas em laminas
azeitonas pretas

Temperar os medalhoes com sal, pimenta e os dentes de alho.
Cortar o alho frances em rodelas finas e lavar muito bem juntamente com a juliana.
Estufar com a margarina em lume brando, deixar apurar e juntar os medalhoes.
Tapar o tacho, reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Colocar o puré num pirex que possa ir ao forno, em forma de coroas, de modo a colocar no centro das coroas o estufado de legumes e por cima 1 medalhao de pescada.
Barrar cada medalhão com maionese, polvilhar com as amendoas laminadas e levar ao forno para gratinar.
Depois de retirar do forno decorar a gosto com azeitonas pretas.

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