segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Cozido à Portuguesa


Foi o prato escolhido para o fim de semana!
Como o G e eu não gostamos das carnes gordas(toucinhos e afins) faço só com carne de vaca.

2 farinheiras
1 chouriço de carne
1 morcela
1 chouriço de sangue
carne de vaca q.b. para cozer
1 lombardo
1 couve coração
nabos
cenouras
batata
1 lata de feijão branco

cozi a carne na panela de pressão com a morcela e o chouriço de carne, pus 1 pouco de sal, 1 cravinho e 1 folha de louro para dar gosto.
a farinheira e chouriço de sangue foram cozidos cada 1 num tachinho.
Numa panela grande coloquei as cenouras, nabos, batatas e hortaliças e foram a cozer.
Depois da carne já estar cozida, juntei algum do caldo da carne á hortaliça para dar mais gosto e com o restante cozi o arroz.
O feijão coloquei numa bola e dentro da panela da hortaliça, uma vez que já era cozido, foi só mesmo para aquecer.
Cozi alguma hortaliça e arroz a mais para fazer sopinha do cozido!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário e visita!;)