terça-feira, 23 de novembro de 2010

Creme de Alho Francês


Hoje deixo mais uma sopinha, pois os dias estão frios e é das coisas que melhor sabem nestes momentos!

Alho francês: 3
Cebola: 1
Alho: 2 dentes
Batatas: 4/5
Coentros: 1 molho
Azeite
Sal

Cortar os alhos franceses, a cebola e os dentes de alho em rodelas e levar ao lume numa panela com um pouco de azeite, até ficarem translúcidos.
Juntar as batatas também em rodelas (cozem muito mais depressa) e um molhinho de coentros.
Juntar água até cobrir (pode ser já quente) e deixar cozer.
Depois de cozidos é só passar com a varinha mágica, até reduzir a puré.
Gosto de servir acompanhado com tostinhas ou croutons e decorado com uma folhinha de coentros!

Uma sugestão que também deixo é fritar umas tiras de bacon em pedacinhos até ficarem crocantes e depois colocar alguns na sopa!
Fica uma verdadeira delicia! ;)

7 comentários:

  1. Eu também sou uma fã confessa de sopas! E, como bem dizes, agora com o tempo frio e dada a rapidez com que se faz, ao jantar é uma opção estupenda!

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  2. Um creme muito bom para estas noites mais frias. Só retiravas os coentros =)
    Beijinhos

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  3. sopa, nesta altura do ano, é coisa que nunca falta na minha casa.
    adorei o toque dos coentros nesta tua sopinha.

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  4. Não aprecio muito sopa de alho francês. O namorido é que gosta muito e eu faço-lhe a vontade lol *

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  5. adoro,e vou fazer, o bacalhau com broa também deve ser delicia!

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Obrigada pelo comentário e visita!;)