segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Sopa da Pedra


750gr de feijão encarnado
800gr de batata cortada em cubos
1 orelha de porco salgada na véspera
1 chispe salgado na véspera
400g~r de entremeada salgada na véspera
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 morcela de cozer
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 molho de coentros picados
Pimenta
Sal

Numa panela com água levar a cozer, o feijão, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos picados, a entremeada, a orelha de porco, o chispe, o chouriço e a morcela.
Com a ajuda de um palito, espetar a farinheira e cozer num tacho à parte com água durante 10 minutos.
Cerca de 15 minutos depois, retirar a morcela e o chouriço para um prato.
Depois da farinheira cozida, retirar e colocar também no prato.
Conforme as carnes fiquem cozidas, retirar para o prato.
Retirar um pouco do feijão cozido e de caldo para um recipiente.
Juntar na panela as batatas e deixar cozer.
Passar com a varinha mágica o feijão e o caldo que se reservou anteriormente.
Depois das carnes frias, cortar em pedacinhos e retirar o máximo de osso possível.
Cortar os enchidos às rodelas.
Quando as batatas já estiverem cozidas, juntar o caldo do feijão que passado anteriormente.
Juntar as carnes, temperar com pimenta, rectificar o sal e juntar os coentros picados.
Mexer e deixar ferver.
Quando começar a ferver está pronta a servir.

8 comentários:

  1. Gosto tanto!!! e como almoço muitas vezes fora (não tenho condições nem para levar o almoço nem de almoçar em casa), como muitas vezes. Por um preço sim~pático faço um almoço muito agradável. E agora com o frio, é ouro sobre azul!

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  2. É uma sopa tão rica que serve para uma refeição sem prato principal.
    E é tão boa para este tempo.
    Bjs

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  3. Ola amiga
    A minha mae costumava fazer essa sopa, vou apontar essa receita para fazer...
    Beijinhoooss

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  4. Eu mandei te um email sobre a sookie...
    Beijinhoss

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  5. Eu nunca fiz.. Ficou com tão bom aspecto :)

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Obrigada pelo comentário e visita!;)