quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Frango de Fricassé
1 frango
1 cebola
50 g de margarina
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
meio limão
2 colheres de sopa de salsa picada
Tirar a pele ao frango e corta-lo em bocados pequenos.
Picar a cebola muito finamente e levar a alourar com a margarina.
Juntar o frango e deixar alourar bem de todos os lados.
Regar com o vinho branco e a água e adicionar o cubo de caldo de galinha.
Tapar e deixar cozer sobre lume brando até o frango estar macio.
Nessa altura retirar o frango para um recipiente e manter quente.
Dissolver a farinha com um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho.
Deixar engrossar um pouco, mexendo.
Desfazer as gemas com o sumo de limão e juntar também ao molho, mexendo sempre para não talharem.
Polvilhar com a salsa picada e deitar sobre o frango.
Servir bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
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Está mesmo apetecível..nunca fiz mas deve ser realmente óptimo!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Parece-me muito bem... ando tão sem ideias para cozinhar... acho que vou levar esta :)
ResponderEliminarBjo*
Adoro!!! Um dos meus favoritos!!!!
ResponderEliminarJá fiz de 2 formas e adoro qq uma delas :)
ResponderEliminarFicou excelente o teu frango
beijoca
Tem óptimo aspecto! :)
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