quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Frango de Fricassé


1 frango
1 cebola
50 g de margarina
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
meio limão
2 colheres de sopa de salsa picada

Tirar a pele ao frango e corta-lo em bocados pequenos.
Picar a cebola muito finamente e levar a alourar com a margarina.
Juntar o frango e deixar alourar bem de todos os lados.
Regar com o vinho branco e a água e adicionar o cubo de caldo de galinha.
Tapar e deixar cozer sobre lume brando até o frango estar macio.
Nessa altura retirar o frango para um recipiente e manter quente.
Dissolver a farinha com um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho.
Deixar engrossar um pouco, mexendo.
Desfazer as gemas com o sumo de limão e juntar também ao molho, mexendo sempre para não talharem.
Polvilhar com a salsa picada e deitar sobre o frango.
Servir bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

5 comentários:

  1. Está mesmo apetecível..nunca fiz mas deve ser realmente óptimo!

    Bjinho
    Rita

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  2. Parece-me muito bem... ando tão sem ideias para cozinhar... acho que vou levar esta :)

    Bjo*

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  3. Já fiz de 2 formas e adoro qq uma delas :)
    Ficou excelente o teu frango
    beijoca

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Obrigada pelo comentário e visita!;)