quarta-feira, 27 de abril de 2011
Ervilhas com Ovos Escalfados Bimby
500 gr de ervilhas congeladas
1 caldo de legumes
1 Ovo por pessoa
sal
1 cebola média
1 dente de alho
100 gr de água
1/2 chouriço
75 gr de vinho branco
80 gr de tomate (pode ser de lata)
50 gr de azeite
O livro base diz para usarmos o copo medida para colocar os ovos e uma gota de azeite em pelicula aderente.
Eu acho que não dá jeito por isso uso uma tigela de sopa, muito mais prático!
Coloco um pedaço de película adererente na tigela, uma gota de azeite e coloco o ovo.
Fecho bem enrolando as pontas e coloco na varoma.
Colocar a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo e triturar 8 segundos, velocidade 5.
Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Triturar 15 segundos, velocidade 7.
Juntar o chouriço e programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Quando terminar o refogado, adicionar as ervilhas, o sal, o caldo de legumes, o vinho e a água, colocar a tampa, a varoma com os ovos e programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.
Rectificar os temperos, verter as ervilhas para um prato de servir e acompanhar com arroz branco.
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Ora ai está uma coisa que não como há anos!!!
ResponderEliminarDeu-me saudades agora!!!
Nunca fiz na Bimby, mas que tem bom aspecto tem!!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarGosto muito desse prato!
Costumo juntar uns restinhos de carne, cortados aos cubos, fica delicioso.
Ah e faço no tacho, porque não tenho a Bimby.
;-)
Bj