quarta-feira, 6 de abril de 2011
Lulas com Vinho Tinto - Bimby
8 dentes de alho
Sal
Pimenta
60gr de azeite
1kg de lulas em rodelas
150gr de vinho tinto
1 colhr. chá de massa de pimentão
Salsa para decorar
Coloque no copo os alhos e pique 5 segundos, velocidade 5
Junte o azeite, sal e pimenta a gosto e as lulas e programe 20 minutos, temperatura 100, colher nversa.
Adicione pelo bocal do copo o vinho tinto e a massa de pimentão e programe 30 minutos, varoma, colher inversa.
Servir com arroz branco ou puré de batata e polvilhar com salsa picada a gosto.
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Olá!!
ResponderEliminarhumm, que bom!
Já há muito tempo que não como umas lulas.
Costumas comprar congeladas?
bjkas
Olá Sarokas,
ResponderEliminarDá para fazer sem ser na Bimby?
É que não tenho e parece-me delicioso.
Bjinhos
Sara:
ResponderEliminarSim compro congeladas! assim posso optar por usar inteiras ou cortanto as rodelas! ;)
Mónica:
Sim, podes sempre adaptar ao tacho.
A receita em si é muito simples, podes começar com um refugado, adicionar as lulas, e depois o vinho e a massa de pimentão, não deve ser tão rápido a cozinhar, mas é uma questão de veres se as lulas estão cozinhadas.
Fazer um acompanhamento e estão prontinhas a servir! ;)
Parece-me muito bem. Gosto muito de lulas.
ResponderEliminarPois, por cá por casa só a versão dos pobres! :)
ResponderEliminarnão há bimby, mas há tachos dos bons e muita força de vontade! ;)
Deve ficar muito boas.:)
ResponderEliminarComo não tenho bimby vou ter que experimentar no tachinho...
Beijinhos da Formiguinha