quarta-feira, 6 de abril de 2011

Lulas com Vinho Tinto - Bimby


8 dentes de alho
Sal
Pimenta
60gr de azeite
1kg de lulas em rodelas
150gr de vinho tinto
1 colhr. chá de massa de pimentão
Salsa para decorar

Coloque no copo os alhos e pique 5 segundos, velocidade 5
Junte o azeite, sal e pimenta a gosto e as lulas e programe 20 minutos, temperatura 100, colher nversa.
Adicione pelo bocal do copo o vinho tinto e a massa de pimentão e programe 30 minutos, varoma, colher inversa.
Servir com arroz branco ou puré de batata e polvilhar com salsa picada a gosto.

6 comentários:

  1. Olá!!
    humm, que bom!
    Já há muito tempo que não como umas lulas.
    Costumas comprar congeladas?
    bjkas

    ResponderEliminar
  2. Olá Sarokas,

    Dá para fazer sem ser na Bimby?

    É que não tenho e parece-me delicioso.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Sara:
    Sim compro congeladas! assim posso optar por usar inteiras ou cortanto as rodelas! ;)

    Mónica:
    Sim, podes sempre adaptar ao tacho.
    A receita em si é muito simples, podes começar com um refugado, adicionar as lulas, e depois o vinho e a massa de pimentão, não deve ser tão rápido a cozinhar, mas é uma questão de veres se as lulas estão cozinhadas.
    Fazer um acompanhamento e estão prontinhas a servir! ;)

    ResponderEliminar
  4. Parece-me muito bem. Gosto muito de lulas.

    ResponderEliminar
  5. Pois, por cá por casa só a versão dos pobres! :)
    não há bimby, mas há tachos dos bons e muita força de vontade! ;)

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar muito boas.:)

    Como não tenho bimby vou ter que experimentar no tachinho...

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)