quinta-feira, 21 de abril de 2011
Lulas Recheadas
1 kg de lulas pequenas
2 cebolas
2 cenouras
azeite
100gr de presunto
2colheres de sopa de vinho do Porto
salsa
Pimenta
1/2 dl de vinho branco
Sal
Puré de batata para acompanhar
Comece por limpar e lavar bem as lulas.
Reservar os "sacos" e cortar os tentáculos em pedacinhos.
Picar as cebolas e as cenouras e refogar com 4 colheres de sopa de azeite.
Verter para uma tigela metade do refogado e deitar no tacho o presunto cortado aos pedacinhos e refogue um pouco mais. Regar com o vinho do Porto e polvilhar com salsa picada a gosto e pimenta e deixar apurar.
Rechear os "sacos" das lulas e fechar com palitos.
Deitar no tacho o refogado reservado e juntar as lulas e o vinho branco.
Tapar e deixar estufar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Rectificar os temperos e servir com puré de batata.
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adoro adoro lulas aqui o mi esposo é que não gosta muito,ficaram lindas as tuas,bjokinhass
ResponderEliminarTem um aspecto divinal =)=) Uma boa sugestão para o fds prolongado que aí bem =)=) Beijinhos grandes***
ResponderEliminarTou doida para experimentar também, mas ainda nao tive oportunidade :)
ResponderEliminarEsta parece-me óptima :)
Bjinho e boa páscoa
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarNunca experimentei recheadas mas fiquei tentada.:)
ResponderEliminarFicaram uma delícia e ainda acompanhadas por puré melhor ainda.
Uma Santa Páscoa!
Beijinhos da Formiguinha
Eu costumo rechear as minhas com atum e lembrei-me agora que já não as faço há imenso tempo!
ResponderEliminarBoa Páscoa :)
Eu adoro, e é coisa k nunca fiz... k belíssimo aspecto
ResponderEliminarbeijoca
humm... pelo aspecto deviam estar deliciosas!
ResponderEliminarbeijinho