quinta-feira, 29 de julho de 2010
Bolo de Iogurte
Quem não gosta de uma boa fatia de bolo?!
• 1 iogurte natural ou com aroma a gosto
• 6 ovos
• 3 copos de iogurte (medida) de açúcar
• 3 copos de iogurte (medida) de farinha
• 1 copo (mal cheio) de iogurte (medida) de óleo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 forma para bolos
• Manteiga ou óleo, para untar a forma
• Farinha, para a forma untada
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com 2 copos de açúcar até obter uma gemada cremosa.
Juntar o iogurte e o óleo e continuar a bater.
Bater as claras em castelo bem firme.
Juntar o restante açúcar à massa do bolo.
Envolver bem.
Juntar as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó.
Atenção: Não bater a massa, ir envolvendo tudo com cuidado para não desfazer as claras em castelo.
Ligar o forno para ir aquecendo e untar uma forma redonda com manteiga ou com óleo e polvilhar com farinha.
Deitar a massa na forma e levar ao forno para cozer em lume médio durante 40 minutos.
Desenformar o bolo depois de frio e decorar a gosto(ex: no caso do iogurte ser de aroma de morango colocar uns morangos à volta do bolo o no topo).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou bem simples mas muito saboroso!
ResponderEliminarTem bom aspecto!
ResponderEliminarMas que bolinho bom !!
ResponderEliminarBeijinhos*
experimenta também a receita da bimby!!!;) uma delícia!
ResponderEliminarMas vou experimentar esta receitinha!
Hummmmmmmm... já marchava 1 fatia.. :)
ResponderEliminarbjs
Até já
Adorei o bolito, experimenta pôr um pouco de raspa delimão, faz uma diferença enorme...
ResponderEliminarBeijinhos
Se es minha amiga manda uma fatia aqui po Canada :P
ResponderEliminarTa mesmo com bom aspecto...
beijocas
Carla Oliveira:
ResponderEliminartenho 1 receita semelhane que leva raspa de limão ou laranja.
este é mesmo só assim.obg na mm pela dica!
Vanessa:
eu bem que te mandava!estás quase a vir a portugal!;)
bjinhs