quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
Bacalhau à Lagareiro
1 kg de batatinhas
2 folhas de louro
5 cebolinhas
4 postas de bacalhau demolhado
2 pimentos (vermelho e verde)
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 colher de chá de vinagre
Sal e pimenta q.b
Salsa picada
Azeitonas a gosto
Cozer as batatinhas com casca juntamente com o louro, as cebolinhas cortadas ao meio e temperadas com sal.
Colocar numa assadeira e pressionar um pouco as batatas para abrirem.
Dispor o bacalhau por cima das batatas.
Cortar os pimentos as tiras e colocar na assadeira, entre o bacalhau e as batatinhas.
Cortar os dentes de alho ao meio juntar.
Temperar de sal e pimenta a gosto e regar com bastante azeite.
Levar ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de cerca de 220 graus.
No momento de servir salpicar com a salsa e vinagre e decorar juntando umas azeitonas a gosto!
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Aqui vai disto:) mais uma receitinha booooooaaaaa!
ResponderEliminarbjs
Susana Silva
Uma delícia este bacalhau, e acompanhado com essas apetitosas batatinhas à murro, ainda melhor =)
ResponderEliminarhummm apetitoso ;) acho que pode ser uma optima ideia para o meu jantar de reis =)=)
ResponderEliminarhummm, que delicia!!
ResponderEliminarobrigada pela visita e pelo carinho!
bjkas
Sarokas,
ResponderEliminarAgora fizeste-me recordar que não como bacalhau à lagareiro à mesmo muito tempo! O teu ficou com óptimo aspecto,tenho de fazer ;-) Beijinho
Não sou uma adepta muito entusiasmada de bacalhau (a menos que esteja disfarçado: c/ natas, à gomes de sá, etc), mas que tem bom aspecto, lá isso tem! ;)
ResponderEliminarK delícia :)
ResponderEliminarbeijoca