terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Ameijoas à Bulhão Pato
Embora não seja das coisas que eu aprecio, aqui deixo uma receitinha bem simples de ameijoas, ideal para uma entrada!
1kg de amêijoas
1dl de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho branco
1 molhinho de coentros picados
1 limão
Sal
Pimenta
Deixar as ameijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passadas as 3 horas lavar bem as ameijoas em agua corrente
Num tacho largo, colocar o azeite e os alhos e deixar aquecer.
Juntar os coentros cortados grosseiramente, o vinho branco e depois de ferver, juntar as ameijoas.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Mexer.
Tapar e deixar cozinhar em lume médio até as ameijoas abrirem.
Quando começarem a abrir, aumentar o lume até apurar o molho.
Depois de todas as ameijoas abertas, tirá-las para uma travessa ou prato de servir, deixando o molho apurar mais 2 minutos.
Regar as ameijoas com o molho.
Temperar com sumo de limão.
Por fim decorar com gomos de limão.
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isto é tãooooo bom! :D
ResponderEliminaradorooooooooo.......
ResponderEliminarEu gosto muito, mas mais no Verão!
ResponderEliminarMas é uma tapa fácil e muito boa!
Está tão apetitoso!
ResponderEliminarTambém já fiz algumas vezes e cá na Casinha todos
adoramos.
Beijinhos da Formiguinha
Amo ameijoas a bulhão pato, mas nunca preparei em casa. vou aproveitar a sua receita e irei fazer nesse fim de semana.
ResponderEliminarpassei aqui para conhecer seu blog e estou adorando tudo!
te convido para conhecer o meu blog e se gostar me siga.
bj
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/
Deve ser das melhores coisas que a bimby faz!!! Adoro!
ResponderEliminarAdorooo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Detesto ameijoas lol *
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