segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Bifes com Molho de Café
80gr de Margarina (Vaqueiro com alho preferencialmente)
4 bifes de vaca
Sal
Pimenta
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte
1dl de leite
Derreter metade da margarina numa frigideira e fritar os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada.
Temperar de sal e pimenta e depois retirar os bifes para um prato e reservar.
Deitar o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicionar depois a restante margarina e assim que estiver derretida juntar o café e o leite.
Colocar de novo os bifes na frigideira, regar com o suco que largaram e deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Servir com arroz branco, puré, ou batata frita
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Bela sugestão para o meu jantar de hoje, tenho lá uns bifes de vaca a descongelar :D
ResponderEliminarBjinho e boa semana
Carina
Ando com essa receita debaixo de olho. Parece ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Faço esta receita com bastante frequência cá em casa ;) ainda acrescento uma colher de café de mostarda e uma colher de chá de farinha maizena, que desfaço no café.
ResponderEliminarBeijoca!
óptimo aspecto!!!!!
ResponderEliminarAdoro molhinho de café :)... K apetitoso..
ResponderEliminarbeijoca
adoro estes bifinhos, e os teus têm de facto um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs