quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Ovos Verdes


8 ovos cozidos
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
pimenta
1 ovo inteiro
farinha
óleo

Cozer os ovos durante 10 minutos a partir da fervura.
Passar imediatamente por água fria e descascar.
Depois de frios cortar ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá retirar as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras.
Deitar as gemas numa tigela e, com um garfo, misturar com a salsa e a margarina.
Temperar com sal e pimenta e encher as claras com o preparado.
Passar os ovos por farinha e depois pelo ovo batido temperado com sal.
Fritar em óleo bem quente.
Acompanham-se com arroz de tomate e salada, ou servem-se como entrada!

8 comentários:

  1. Eu adoro ovos verdes, de carne moida então são divinais!
    Os teus ficaram bastante apetitosos:)
    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi mas fiquei curiosa.

    Eu adoro ovos de qualquer maneira...

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  3. Hummmm eu lembro-me de comer esses ovos num café gourmet em Sintra. Eram deliciosos e eu sempre me perguntei como é que eles faziam aquilo!??
    Confesso que não sou muito curiosa na cozinha, mas gosto muito de comer, eheheh.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro ovos verdes mas nunca me atrevi a fazê-los!
    Jocas

    ResponderEliminar
  5. Foi uma das primeiras coisas que comi quando cheguei em Cascais, (em um café que hoje já nem existe mais), há quase 20 anos atrás, claro, adorei!!!! não sabia como preparar. Irei testar esse fim de semana.
    obrigada por partilhar
    bj
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de Ovos Verdes, raramente faço e agora ficou-me a apetecer!

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)