terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Ameijoas à Bulhão Pato


Embora não seja das coisas que eu aprecio, aqui deixo uma receitinha bem simples de ameijoas, ideal para uma entrada!

1kg de amêijoas
1dl de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho branco
1 molhinho de coentros picados
1 limão
Sal
Pimenta


Deixar as ameijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passadas as 3 horas lavar bem as ameijoas em agua corrente
Num tacho largo, colocar o azeite e os alhos e deixar aquecer.
Juntar os coentros cortados grosseiramente, o vinho branco e depois de ferver, juntar as ameijoas.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Mexer.
Tapar e deixar cozinhar em lume médio até as ameijoas abrirem.
Quando começarem a abrir, aumentar o lume até apurar o molho.
Depois de todas as ameijoas abertas, tirá-las para uma travessa ou prato de servir, deixando o molho apurar mais 2 minutos.
Regar as ameijoas com o molho.
Temperar com sumo de limão.
Por fim decorar com gomos de limão.

8 comentários:

  1. Eu gosto muito, mas mais no Verão!
    Mas é uma tapa fácil e muito boa!

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  2. Está tão apetitoso!

    Também já fiz algumas vezes e cá na Casinha todos
    adoramos.

    Beijinhos da Formiguinha

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  3. Amo ameijoas a bulhão pato, mas nunca preparei em casa. vou aproveitar a sua receita e irei fazer nesse fim de semana.
    passei aqui para conhecer seu blog e estou adorando tudo!
    te convido para conhecer o meu blog e se gostar me siga.
    bj
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

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  4. Deve ser das melhores coisas que a bimby faz!!! Adoro!

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Obrigada pelo comentário e visita!;)