segunda-feira, 17 de maio de 2010

Pêras Bebadas


8 Pêras
350gr de Açúcar
7,5 dl de Vinho Tinto
1 Limão
1 cálice de Vinho do Porto
1 pau de Canela


Descascar as pêras inteiras mantendo o pé e envolve-las em sumo de limão.
Encher um tacho com água e juntar o açúcar. Levar ao lume.
Adicionar o vinho tinto e deixar levantar fervura.
Juntar o pau de canela e a casca de limão.
Introduzir as pêras e deixar cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retirar com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras.

4 comentários:

  1. Eu adoro pêras bebadas...Obrigada pela receita
    Obrigada pela receita dos pickes...beijinhos

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  2. aprenderaorganizar:
    de nada!os pickles ficam muito bons!eu adoro assim caseirinhos...hum!

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  3. Nunca fiz peras bebadas, mas era bem capaz de comer essa da foto.

    Beijinhos

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  4. Olá

    Quro agradecer por ter partlhado esta receita , nunca fiz, mas adoro comer, assim você já me ajudou.
    Beijocas da Xanó

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