terça-feira, 18 de maio de 2010

Sopa de Feijão


1 lata grande de feijão a gosto
2 Nabos (1 inteiro e outro cortado em pedaços)
2 Cenouras (1 inteira e outra cortada em pedaços)
2 Batatas médias
Couve Lombarda cortada em juliana
Massa de cotovelos
Sal
Azeite

Adoro esta sopa e faço-a com fequência lá em casa e de um modo super rápido!
Numa panela coloco as batatas, a cenoura, o nabo e a maior parte do feijão já lavado.
Cobrir com água e temperar de sal e azeite a gosto.
Depois de cozido passar com a varinha, rectificar o sal e se necessário acrescentar água.
Levar ao lume juntando a cenoura e o nabo em pedaços, o lombardo em juliana e um punhado de massa de cotovelos.
Quando estiver quase pronta, juntar o restante feijão.

Quem gostar pode também juntar na cozedura da base da sopa um pedaço de chouriço de carne ou toucinho para enriquecer o paladar da sopa!

2 comentários:

Obrigada pelo comentário e visita!;)