quarta-feira, 12 de maio de 2010

Sopa de Peixe


500 grs. de safio
3 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
vinho branco
2 cenouras
400 grs. de batatas
piripiri
1 ramo de salsa
1 folha de louro
massa cotovelinho
azeite
sal
pimenta
3 colheres de sopa de coentros picados
1,5 l de água quente ou caldo de peixe

Arranjar o peixe e corta-lo em pedaços.
Colocar o peixe numa tigela e cobrir com água temperada com sal.
Entretanto picar a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela.
Regar com o azeite e deixar refogar.
Quando começar a alourar, acrescentar o tomate sem pele e sem sementes.
Depois de apurar um pouco, regar com o vinho e deixar evaporar ligeiramente.
Acrescentar as batatas e as cenouras, ambas descascadas e cortadas em pedaços.
Acrescentar também os pedaços de peixe já escorridos, o ramo de salsa, o piripiri e a folha de louro.
Regar com a água ou caldo bastante quente e temperar com sal e pimenta a gosto.
Assim que começar a ferver, adicionar a massa e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retirar o peixe depois de cozido e limpa-lo de peles e espinhas.
Colocar de novo dentro da sopa e rectificar os temperos.
Retirar a salsa e a folha de louro.
Polvilhar com os coentros picados e servir bem quente e com pão torrado a acompanhar.

4 comentários:

  1. Ora cá está algo que eu nunca experimentei...

    ResponderEliminar
  2. Adoro sopa de peixe, mas nunca fiz em casa. Cá está uma oportunidade de seguir a tua receita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. é uma sopa diferente e reconfortante!
    geralmente quando a faço depois só com uma frutinha!

    ResponderEliminar
  4. Sabes, adoro sopa de peixe e é algo que nunca fiz... Está com um aspecto super bom, é tão reconfortante :)
    beijoca

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)