quinta-feira, 20 de maio de 2010

Entrecosto no Forno


1,300 kgs de entrecosto
1 colher(sopa) de massa de pimentão ou colorau doce
2 dl de vinho branco
2 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) cheia de banha
800 grs de batatas pequeninas
sal
6 grãos de pimenta
5 dentes de alho
1 folha de louro

Cortar a carne separando as costelas.
Pisar os alhos com pouco sal, o louro, a pimenta, louro, e o colorau.
Temperar a carne com esta mistura, tapar e deixar durante +- 4 horas no frigorífico a marinar.
Descascar as batatas e colocar no tabuleiro, temperar com a pimenta moída na altura, sal, e um pouco de colorau.
Por cima das batatas colocar a carne e regar com a banha derretida, azeite e o vinho.
Levar o tabuleiro ao forno durante +- 45 minutos.
Caso o molho diminua, acrescentar um pouco de vinho ou água.
Servir a carne lourinha com as batatas e salada a gosto.
Decorar com gomos de limão ou rodelas de laranja.

3 comentários:

  1. olá linda!!

    antes de mais bigada pelo coment!!
    olha, quantidades é tudo a olho!! tomilho o suficiente para aromatizar, não é preciso muito pois é forte!! cerveja, será cerca de 3 a 4 colheres de sopa, apenas para criar algum molho!!!!

    espero ter ajudado!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. oLA
    Entrecosto nao sei porque mas fica me sempre duro, ja me disseram para deixar marinar em coca cola mas como nao sou de aventuras ainda nao tentei fazer isso lol.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)