sexta-feira, 26 de março de 2010

Arroz de Feijão


1 tigela de feijão vermelho cozido
500 g de arroz
1 cebola
1 dl de azeite
sal

Abrir a lata de feijão e escorrer.
Picar a cebola e alourar com o azeite.
Juntar o feijão e deixar refogar.
Ter a medida de arroz já preparada, e para o arroz ficar malandrinho, juntar até cinco vezes o volume do arroz.
Temperar de sal e quando ferver, adicionar o arroz.
Deixar cozer e servir imediatamente.

Gosto de usar este arroz para acompanhar pataniscas e pastéis de bacalhau, é tão bom!

3 comentários:

  1. Adoro este arroz! Até com carne grelhada acompanha bem! :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    Marisa

    ResponderEliminar
  2. Eu também sou fã de arrozinho malandro de feijão vermelho. Normalmente cozo um kilo de feijão na panela de pressão e depois separo em recipientes individuais para ir usando... ;)

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmm
    Bem bom...
    Se calhar faço hoje...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário e visita!;)