sexta-feira, 5 de março de 2010
Bacalhau Escondido
•1 embalagem de migas de bacalhau
•2 cebolas
•2 dentes de alho
•1 folha de louro
•1 dl de azeite
•1 cenoura
•1 raminho de salsa picada
•200g de batata palha
•1 embalagem de molho béchamel (500ml)
•sal q.b.
•Pimenta branca moída q.b.
•Pão ralado q.b.
•Queijo parmesão ralado q.b.
Deixar as migas de bacalhau a demolhar em água fria de um dia para o outro, mudando a água várias vezes.
Cortar as cebolas em meias luas finas, picar os dentes de alho e ralar a cenoura, deitar tudo num tacho, juntar o azeite e o louro e levar ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Nessa altura, juntar o bacalhau escorrido, mexer e deixar estufar durante cinco minutos. Depois, juntar a salsa, a batata palha e metade do molho béchamel. Misturar tudo muito bem, verificar o sal, juntar uma pitada de pimenta e mexer bem.Colocar num prato de forno, espalhar tudo e cobrir com o resto do molho bechamel e um pouco de queijo ralado parmesão. Levar ao forno, pré-aquecido a 180°, até ficar douradinho.
Gosto de acompanhar este bacalhau com uma simples rúcula temperada comazeite e vinagre!
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Hm.. Que bom aspecto! Adoro bacalhau
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