quarta-feira, 17 de março de 2010
Feijoada
500gr de feijão manteiga
1colher de sopa de óleo
2 folhas de louro
400gr de entrecosto
1 chouriço de carne
100gr de toucinho
2 cenouras
1 cebola
50gr de margarina
1 dente de alho
2 tomates cortados em pedaços
1 ramo de salsa
Cozer o entrecosto, chouriço de carne, toucinho e cenouras, em água temperada com sal e uma folha de louro.
Depois de cozidos cortar em pedaços(incluindo as cenouras) e reservar, guardando um pouco da água da cozedura.
Picar a cebola e alourar na margarina e óleo.
Juntar o dente de alho picado, os tomates em pedaços, o ramo de salsa e uma folha de louro, e deixar refogar.
Juntar o feijão (se for de lata juntar também o caldo , se for feijão de demolhar juntar também um pouco da água da cozedura), juntar um pouco da água da cozedura das carnes e também as carnes.
Deixar ferver.
Para quem gostar pode também juntar 1 lombardo partido em pedaços e deixar cozer.
Em particular gosto de comer feijoada acompanhada com um arroz branco e farinheira ou chouriço de sangue.
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Hummm... delicioso ;-)
ResponderEliminarJá estou a ficar com fome :-P
Eu adoro feijoada, há muito que já não como, e já tenho algumas saudades :P
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